L’historique des Toulouse – Bordeaux

Ce week-end, les Girondins de Bordeaux se déplaceront sur la pelouse du Toulouse FC, dans le cadre de la neuvième journée du championnat. Les hommes d’Alain Casanova pointent à la 14ème place du classement général suite à leur match nul 2-2 obtenu sur la pelouse du FC Metz lors de la précédente journée.

Côté bordelais, les joueurs de Paulo Sousa ont vu leur série d’invincibilité de 6 matches prendre fin suite à la défaite concédée contre le Paris Saint-Germain, ce samedi (0-1) et ils se positionnent désormais 7èmes, avec 3 points d’avance sur les Violets

Entre ces deux équipes, il y a eu 44 confrontations dans l’histoire pour 18 victoires toulousaines au Stadium, 13 matchs nuls et 13 victoires bordelaises.

L’an passé, les Marine et Blanc avaient perdu sur le score de 2-1 (J2). Il faut remonter à seulement septembre 2017 pour retrouver la dernière victoire du FCGB à Toulouse (0-1, but de Malcom)

Les Girondins de Bordeaux version 2019-20 parviendront-ils à faire la différence dans ce qui est considéré comme le ‘derby de la Garonne’ ? Réponse samedi, à partir de 20h00.