L’EAG relégué en Ligue 2, Alexandre Mendy buteur

L’aventure en Ligue 1 s’arrête officiellement pour Jocelyn Gourvennec, l’ancien entraîneur du FCGB et actuel entraîneur de l’En Avant Guingamp. En effet, ce dimanche après-midi, les Bretons avaient encore une chance de se sauver de la relégation, à condition de remporter ; dans un premier temps ; les trois points sur la pelouse du Stade Rennais. Mais l’EAG, toujours dernier du classement (26 points), ramène seulement un point de son déplacement au Roazhon Park, 1-1 score final dans ce derby de la J36.

Rentré en cours de jeu, pour la deuxième mi-temps, Alexandre Mendy, l’attaquant de 25 ans prêté par le FCGB (sous contrat jusqu’en juin 2021) aura pourtant égalisé à la 87ème minute, ramenant alors un très léger espoir pendant un cours instant. Cela n’aura malheureusement pas suffi pour l’emporter, d’autant plus que le jeune espoir Marcus Thuram a raté un pénalty à la 92ème minute.

Pour Mendy, prêté cet hiver par le FCGB, c’est son 3ème but de la saison, le 1er en Ligue 1, le tout en 21 matches dont comme 8 comme titulaire.