L’ASSE retrouve des couleurs avant d’affronter les Girondins

En avance sur le plan statistique, dans ses réceptions des Girondins, l‘ASSE retrouve des couleurs en championnat depuis quelques semaines.

Depuis leurs défaites à Marseille (0-2) et contre Lille (0-1) au début du mois de mars, les hommes de Jean-Louis Gasset n’ont plus perdu : une victoire éclatante à Caen (5-0), puis une autre contre Nîmes (2-1) et un match nul arraché à Amiens (2-2) figurent sur le tableau des scores du moment côté stéphanois.

Sans Valentin Vada, les Verts confieront une nouvelle fois leur animation offensive à leur duo Rémy Cabella – Wahbi Khazri. L’ancien bordelais, qui n’a plus marqué depuis le 16 janvier dernier contre Marseille (J17, victoire 2-1, doublé de sa part), a de nouveau fait parler de lui parmi les passeurs le weekend dernier à Amiens, avec deux passes décisives délivrées.

De quoi aider à placer Sainté à la 7ème place du classement des attaques (contre une 14ème place pour les Girondins), mais aussi aider les Verts à être 4èmes au classement général, où les coéquipiers de Mathieu Debuchy voudront garder leur avantage sur Marseille (5ème, 2 points derrière).