Les Bleuets assurent l’essentiel, les Croates éliminés

Ce vendredi soir, l’Équipe de France Espoirs affrontait la Croatie dans le cadre du deuxième match des phases de poule de l’Euro U21. Les hommes de Sylvain Ripoll se sont imposés face aux joueurs croates : victoire 1-0 grâce à un but signé Moussa Dembélé à la sixième minute de jeu.

Mis en difficultés en deuxième période, les Bleuets ont pu compter sur un Paul Bernardoni présent pour garder sa cage inviolée. Sur le banc au coup d’envoi de la rencontre, le milieu girondin Toma Bašic n’a lui pas pris part à la rencontre côté croate, alors que le jeune gardien sous contrat au FCGB a lui joué tout le match.

Grâce à cette victoire, les Français conservent leur deuxième place avec 6 points et une différence de buts de +2. À l’inverse, l’aventure s’arrête pour les Croates, derniers de leur groupe avec 0 point.

Prochain rendez-vous ce lundi 24 juin pour les Bleuets, face au leader du groupe… la Roumanie. Un match nul suffira aux Tricolores pour se qualifier pour la suite de la compétition.

Ce lundi, les Croates affronteront eux l’Angleterre. Les coups d’envoi des deux rencontres seront donnés à 21h00.