D’autres stats avant Amiens – Bordeaux : un match (très) fermé s’annonce

En complément des stats d’avant-match et de l’historique général des Amiens – Bordeaux, voici donc, à 2 jours du ASC – FCGB de dimanche (15 heures, 30ème journée de Ligue 1), d’autres chiffres. Ils sont donnés par le site officiel du club picard.

Depuis mi-Janvier 2019, les Marine et Blanc (13èmes, 34 points) ont, en Ligue 1, pris 1 seul point (1-1 à Monaco) en 6 déplacements, soit 0.17 point par match sur cette période. Les 5 défaites 0-1 subies à Nice, Strasbourg, Marseille, Nantes et Paris font mal.

Alors que chacune des deux équipes a gagné 8 matches sur 29 en L1 jusqu’à présent, Bordeaux devra justement se méfier du fait de prendre le premier but. Si le FCGB perd souvent 0-1 ces derniers temps, l’ASC (17ème, 29 points) a gagné 4 fois sur 8 sur ce score (et 3 fois 2 à 1).

Enfin, avec seulement 59 buts marqués (28 pour et 31 contre) dans ses matches depuis août et la J1, Bordeaux figure sur le podium du classement des équipes dont les rencontres produisent le moins de buts. Seuls Nice (50 buts) et Reims (58 buts) vivent des matches moins riches en buts que ceux des Aquitains. Amiens (24 buts pour, 43 contre) en est à 67 buts marqués dans ses matches…

Au match de la phase aller, Amiens avait obtenu le nul 1-1 en fin de match sur le terrain du ‘Matmut Atlantique’ / stade René Gallice (19ème journée de Ligue 1).