Claire Lavogez a donné, contre Dijon, sa 3ème passe déc’ de la saison, encore et toujours sur corner

Seule buteuse à Guingamp (0-1), en décembre 2018, sur un superbe coup-franc direct, Claire Lavogez a encore été décisive en D1, dès le premier match de 2019. Cette fois à la passe, pour la tête de Julie Thibaud, l’ancienne milieue lyonnaise a donné le seul but du Bordeaux – Dijon (1-0) de ce weekend à sa coéquipière de la défense, sur corner.

Corners et coups-francs, les spécialités de Lavogez, puisque la N°8 des FCGB Girls a donné ses 3 passes décisives de la saison sur corners et marqué ses 2 buts sur coups-francs directs. Claire Lavogez (24 ans, 35 sélections en A avec les Bleues) est la co-meilleure passeuse de l’équipe, à égalité avec Maëlle Garbino, plus à l’aise elle dans le jeu.

Alors que les femmes entraînées par Jérôme Dauba sont 3èmes de Division 1 après 15 journées (24 points), la « star » de l’équipe répond présent, sur ses points forts.