Cinquième défaite d’affilée pour le FC Girondins de Bordeaux, à Lille

C’est terminé dans cette opposition entre Lille et le FC Girondins de Bordeaux, les hommes de Paulo Sousa enregistrent donc une cinquième défaite de suite, après celles chez l’ASSE, à Nimes, puis contre Lyon et Angers. Une combinaison sur coup-franc en première période, entre Jonathan Ikoné et Loïc Rémy, a permis au LOSC de l’emporter 1-0 sur sa pelouse. Peu de faits à retenir dans ce match, comme dans beaucoup d’autres cette saison. Les Girondins n’ont pas montré grand-chose contre le dauphin du Paris Saint-Germain, malgré les entrées de François Kamano et des jeunes Yassine Benrahou et Albert Lottin, à la place de Toma Bašic et Yacine Adli.

16ème défaite en L1 (!) pour le FCGB cette saison en 2018-19, qui enregistre également l’expulsion de Pablo Castro en fin de rencontre, coupable d’une faute sur Nicolas Pépé, annihilant nettement une occasion de but.