Christian Gourcuff : « Dans le jeu, on les a dominés »

Ambitieux avant le Bordeaux – Nantes de ce dimanche après-midi (J12 de Ligue 1), l’entraîneur nantais, Christian Gourcuff, est revenu – avec frustration – sur l’issue de cette rencontre pour les siens (2-0) :

« Je pense qu’on était supérieur en 1ère période. Après cinq premières minutes rendues très difficiles par leur pressing très intense, on avait pris le contrôle du match. On s’est aussi créé des occasions. Sur un contre, on concède le premier but qui nous met un peu la tête sous l’eau. Le deuxième, au retour des vestiaires change la donne. (…) Cette défaite est très frustrante et il faudra s’en souvenir. (…) On perd à Strasbourg, à Metz, mais aujourd’hui, on n’était pas inférieur à cette équipe de Bordeaux. Depuis le début de saison, on ne marquait pas beaucoup, on gagnait 1-0. En termes d’occasions, on se crée plus d’occasions. (…) Bordeaux est une équipe qui axe beaucoup sur un pressing très haut à la perte du ballon. Il faut avoir la capacité technique à sortir le ballon. (…) La rencontre s’est terminée dans un à peu près qui ne nous permettait pas de revenir. Dans le jeu, on les a dominés mais il faut marquer pour asseoir une supposée supériorité. »

Pas sûr que ses joueurs pensent comme lui…