Bordeaux n’a pris que 12 points sur ses 12 matches de L1 joués en 2019

Tenu en échec par Rennes (1-1, 29ème journée de Ligue 1, égalisation à la dernière minute), après avoir été chercher un bon point à Monaco (1-1, J28) et avoir perdu contre Montpellier (1-2, J27) et à Nantes (0-1, J26), Bordeaux avait heureusement gagné le match précédent (2-1 contre Toulouse, J25).

Mais le bilan du moment d’un FCGB réalisant une saison 2018-19 moisie (13ème, 34 points en 19 journées, éliminé de toutes les coupes) est quand même bien faible. Avant le dur succès contre le TéféCé, Les Girondins avaient fait match nul (0-0) contre Guingamp, mais avaient aussi été battus (1-0) à Paris, Marseille, Strasbourg et Nice, s’imposant tout de même 2-1 à Angers (à la dernière seconde) et 1-0 contre Dijon. Des rares et besogneux succès permettant de voir tout de même un maintien tranquille, aussi grâce à la faiblesse du championnat et des équipes encore plus mauvaises que les Marine et Blanc.

Sur les 12 matches de Ligue 1 joués depuis janvier 2019, Bordeaux n’a donc que 3  victoires pour 6 défaites et 3 matches nuls. Soit 12 points en 12 journées… 1 par match, à peine. On note aussi 8 pauvres buts marqués (11 encaissés) et 6 matches sans marquer (2 clean sheets). Ragoûtant.