Bordeaux les Kartonne (3-0, MT)

Dans le football, tout va très vite. Comme lors de ces 7 premières minutes de la réception des Nantais, qui auront vu Bordeaux marquer deux buts (5è et 7è). Comme d’un match à l’autre, où les difficultés d’un soir face à Copenhague (1-2) ont laissé place à une efficacité détonante.

Après 45 premières minutes animées, Bordeaux a donc très rapidement pris la mesure des Canaris et refroidi les ambitions nantaises d’un Vahid Halilodzic qui espérait un tout autre retour. D’un style Kamanesque, Yann Karamoh a allumé la première mèche à la 5ème minute de jeu d’une frappe sublime, enroulée dans la lucarne de Ciprian Tatarusanu !

Piqués au vif, les Nantais ont voulu repartir de l’avant mais ont confondu vitesse et précipitation sur cette action où Tatarusanu a joué avec le feu face à ce diable de François Kamano, qui n’en demandait pas tant pour mettre les Bordelais à l’abri. Deux buts en sept minutes de jeu – et du bon côté -, une entame bordelaise à peine croyable.

Si Nantes a eu quelques occasions intéressantes (Sala, 10è ; puis Boschilia, 21è), les Bordelais n’ont pas été mis à mal. Mieux, ils ont même ajouté un troisième but à quelques minutes de la fin de mi-temps : sur une déviation chirurgicale d’Andreas Cornelius, au milieu de terrain, François Kamano est allé provoquer un nouveau penalty, transformé dans la foulée. De quoi faire rugir un peu plus le Virage Sud et les supporters bordelais !

Il reste une mi-temps aux Girondins pour assurer ce résultat, une mi-temps aussi pour embellir ce premier acte !