Bordeaux gagne à Marseille et prend provisoirement la 2ème place de D1 !

C’est fini dans cette opposition entre l’Olympique de Marseille et les Girondin(e)s de Bordeaux, pour la douzième journée de la D1 Féminine. Au terme d’un match riche en buts, ce sont les Bordelaises qui s’imposent assez largement sur le score de 1-4.

En seconde période, après un but de Claire Lavogez à la 7ème minute, Ouleymata Sarr (57e, 67e) puis Viviane Asseyi (79e), qui aura beaucoup tenté sa chance, ont été les buteuses du côté des Marine et Blanc. Entrée en jeu, l’ancienne bordelaise Maëva Salomon avait réduit l’écart à la 76e minute de jeu en faveur de l’OM.

Ainsi s’achève la première moitié de saison de l’équipe féminine du FCGB. Les Aquitaines se classent provisoirement deuxièmes, avec 27 points en 12 journées, en attendant le derby opposant le Paris FC au Paris S-G qui se jouera le dimanche 15 décembre.

Le retour aux terrains aura lieu le 18 janvier 2020 pour Bordeaux, qui recevra Lyon sur la pelouse du stade Sainte-Germaine du Bouscat (J13).