Bordeaux est 8ème de Ligue 1, à 3 points de la 5ème place

En attendant le résultat final de Paris – Marseille (le PSG mène 2 à 0 après 30 minutes de jeu), qui n’infusera évidemment pas sur le classement de nos Girondins, la 27ème journée de Ligue 1 a vu Bordeaux faire une mauvaise opération d’ensemble, dans sa lutte pour la 5ème place.

Certes, du fait de la défaite de Nantes contre Amiens (0-1) et du match nul concédé par Montpellier à Strasbourg, le nul des Marine et Blanc contre Nice (0-0, avec 4 montants touchés par les Aquitains) ne leur fait pas perdre de terrain, mais c’est la victoire de Rennes contre Troyes et le scénario de la rencontre face aux Aiglons qui laissent des regrets importants pour le coach Gustavo Poyet et ses hommes.

8ème de Ligue 1 (36 points, – 3 de différence de buts), Bordeaux compte 2 points de retard sur le Stade Rennais (7ème) et 3 de moins que le MHSC et le FCN (5 et 6ème).