Bordeaux enchaîne face à Lille (1-0) !

Devant au score dès la 7ème minute de jeu grâce à l’inévitable François Kamano, les Girondins de Bordeaux, trois jours après leur victoire à Guingamp (3-1), gagnent encore, contre Lille (1-0).

Auteurs d’une première période très intense, les lillois se sont procurés plusieurs occasions franches (2è, 6è et 13è), toutes détournées par un Benoît Costil impérial. Au retour des vestiaires, le rythme est retombé et les Girondins, bien inspirés de jouer plus haut sur le terrain. Royal jusqu’au bout, Benoît Costil aura assuré pas moins de trois dernières parades décisives devant Pépé (84è, 88è) et Rémy (93è). En fin de match et sur une nouvelle fulgurance de Samuel Kalu, Soumaoro a lui écopé d’un second carton jaune synonyme d’expulsion.

Opposés à des adversaires sûrs de leur football mais « armés » de… Benoît Costil, les Girondins empochent donc une victoire très importante en vue des prochaines échéances, et remontent (un peu) au classement avant leur déplacement à Reims ce week-end (J 8).