Après 4 journées de Ligue 1, François Kamano est le seul buteur du FCGB

0 but contre Strasbourg (J 1, défaite 0-2 à Gallice), 1 but à Toulouse (J 2, défaite 1-2), 2 buts contre Monaco (J 3, victoire 2-1), 0 but à Rennes (J 4, défaite 0-2). Après 4 matches de Ligue 1, le FCGB, 19ème du championnat de France de Ligue 1 et comptant son pire total de points à ce stade depuis 18 ans, n’a aussi qu’un seul buteur à présenter : François Kamano, qui a donc marqué les 3 seuls but de Bordeaux en L1 en 2018-19 pour l’instant.

Au passage, notons qu’avec 3 buts marqués en 4 rencontres, les Marine et Blanc sont 16ème attaque de L1. Seul Nice (2 buts), fait pire. Mais les Aiglons ont, au moins, un point de plus au classement général.

Avec 5 buts et 2 passes décisives toutes compétitions confondues, en 10 matches joués, l’ailier gauche guinéen est, de loin, le plus décisif de l’effectif en ce début de saison, devant Younousse Sankharé (3 passes décisives, 1 but), Jimmy Briand (1 passe, 1 but) et… Gaëtan Laborde (2 buts, en tours préliminaires de C3).

Zaydou Youssouf, Jules Koundé, Maxime Poundjé et Aurélien Tchouaméni ont aussi marqué 1 fois (tous en Europe), tandis que Jaroslav Plasil, Pablo Castro et Lukas Lerager ont été passeur décisif 1 fois.