7ème clean sheet en 22 journées jouées pour Benoît Costil, Bordeaux 9ème défense de L1 après la J24

(Très) remonté, récemment, contre ceux l’ayant critiqué d’une manière qu’il n’a pas accepté, le gardien Benoît Costil assume sur le terrain puisque, depuis 2018, il est au top. Enchaînant les grosses prestations, aidant Bordeaux à prendre des points (12 sur 15 possibles en Ligue 1), arrêtant des pénaltys et ayant pris le brassard de capitaine, l’ex rennais a aussi terminé 3 matches de Ligue 1 sur 5 sans prendre de but en 2018 : à Troyes et à Nantes (victoires 1-0) puis à Strasbourg (victoire 2-0).

En attendant de refaire un clean sheet à Gallice, l’international français (1 sélection) de 30 ans a déjà réalisé 7 clean sheets en 22 journées de L1. Lors des 2 autres journées, c’est le numéro 2, Jérôme Prior, qui a joué, prenant 3 buts (défaites 1-0 à Nice et 0-2 contre Montpellier) et ne signant pas de match sans but pris.

Avec 29 buts encaissés en 24 journées, le FCGB est la 9ème défense de Ligue 1, à égalité avec d’autres formations.