Le maintien (sportif) pour les Girondins vainqueurs d’Ajaccio (4-0, J36)

À deux petites journées de la fin, les Girondins auront au moins assuré leur maintien en Ligue 2. Mis sur orbite après une première période maîtrisée de toute part, les bordelais ont assuré au tableau d’affichage avec un penalty transformé par Barbet en fin de match (3-0) suivi par son compère Vital Nsimba dans le temps additionnel (4-0).

Dans une soirée où ils n’ont pourtant été pas vernis à l’image des montants trouvés par Livolant (3e) et surtout Pedro Diaz sur une frappe sublime (77e) mais surtout des trois sorties sur blessures de Clément Michelin, Mathys Angely et Issouf Sissokho, les hommes de Riera ont gagné avec la manière.

Cette victoire et ce nouveau clean-sheet – cher à Karl Johnsson avant la rencontre – sont tout de même à saluer.