Vainqueurs de Dunkerque, les Girondins se donnent de l’air (2-0, J34)

Devant au score en première période après la 9e réalisation de la saison de Vipotnik très bien servi par Weissbeck, les bordelais avaient eu l’idée géniale de doubler la mise d’entrée de seconde période. Sur le côté gauche, après un petit numéro de Davitashvili, le géorgien sortait le piqué devant Koné pour trouver les filets adverses avec classe.

Forts d’un avantage de deux buts au tableau d’affichage, les Girondins passaient alors en mode gestion dans le jeu. Plusieurs changements étaient opérés (Cassubie, Livolant, Bokele, Angely) pendant que Dunkerque sortait de sa coquille en se procurant plusieurs occasions. Boudée par les Ultramarines qui réagissaient par des sifflets à la sortie de Vital Nsimba, la rencontre se terminait sur ce score de 2-0 acquis dès la 46e.

Au classement, les bordelais – désormais 14e avec 44 points – gardent leurs 8 points d’avance sur le premier relégable, Troyes. Rendez-vous, samedi à Laval.