FCGB Girls 1 – 1 Paris FC : les Bordelaises terminent la saison 4èmes de D1

Il y avait 0-0 à la pause, et ça se termine finalement en 1-1, à Saint-Médard, dans ce dernier match de la saison de Division 1 des Girondines. Menées au score avant l’heure de jeu par le Paris FC (5ème avec 31 points avant cette 22ème et dernière journée), sur un but de l’attaquante finlandaise Linda Sällström, les Bordelaises sont revenus à 15 minutes de la fin grâce à la défenseure centrale Kathellen Sousa, sur un coup-franc de la spécialiste : Claire Lavogez.

Avec ce résultat, les Girondines finissent la saison 4èmes, avec 34 points, deux points devant le PFC, 5ème, et 5 derrière Montpellier, 3ème.

10ème sur 12 et maintenue in extremis en 2016-17, pour sa première saison à ce niveau et sa deuxième d’existence en tant que FCGB Girls, la section féminine des Girondins avait terminé 7ème en 2017-18. Cette 4ème place est donc une nouvelle progression. Une de plus en seulement 4 ans.

En attendant encore mieux l’an prochain ? Qui sait… ?

Bravo au staff de Jérôme Dauba et aux joueuses pour cette saison !