Sur le fil, grâce à C. Lavogez, Bordeaux bat Lille (2-1) et repasse 3ème !

Alors qu’il y avait 1-1 à la pause et que les Lilloises (11èmes sur 12 et donc relégables) avaient ouvert le score, les Bordelaises (4èmes, en lutte pour le podium) l’ont emporté sur le fil, à domicile, lors de cette 20ème journée de Division 1 !

Le but décisif du 2-1 a été inscrit à la 93ème minute par Claire Lavogez (son 3ème de la saison), sur une passe de Viviane Asseyi (sa 2ème de la saison), qui avait déjà égalisé (12ème but de 2018-19). Pour une fois, le rapport passeuse – buteuse s’inverse entre elles !

Grâce à ses deux individualités majeures, Bordeaux gagne donc un match important, après deux défaites de suite en championnat. Les FCGB Girls comptent désormais 10 victoires et 33 points, soit autant que Montpellier (battu 1-2 à Rodez, pourtant dernier du classement), une équipe qu’elles devancent à présent à la… différence de buts particulière (0-1, 2-2 lors des matches entre Bdx et Mtp cette saison), critère qui prime sur la différence de buts générale chez les femmes.

À 2 journées de la fin, les filles coachées par Jérôme Dauba sont donc à nouveau 3ème de la Division 1 Féminine !