Bordeaux retombe à la 13ème place après 31 journées

Vainqueurs de Marseille vendredi, Bordeaux avait profité de ces trois points de plus pour gratter des places en doublant Angers et Nîmes au classement et passer provisoire 11ème.

Les deux équipes, qui n’ont pas perdu ce samedi soir, sont logiquement repassées devant les Girondins au classement : malgré son match nul (3-3 contre Rennes) et son nombre de points identique avec les Marine et Blanc, (38) Angers est 12ème à la différence de but : 0 pour les angevins contre -1 contre les Bordelais.

De son côté, le Nîmes de Paul Bernardoni – gardien prêté par le FCGB – a profité de sa victoire face à Caen (2-0) pour reprendre la 11ème place duchampionnat (40 points).

Enfin, en bas de classement, l’EAG de Jocelyn Gourvennec, ex coach bordelais, a été accroché par Monaco en toute fin de rencontre. Un match nul (1-1) qui, à la vue des différents résultats, du soir remet les Bretons à la dernière place du classement (23 points, à une unité du barragiste, Dijon vainqueur surprise à Lyon (3-1).