A Gent (0-0), Benoît Costil a bouclé son 12ème clean sheet en 46 matches avec Bordeaux

La saison dernière, en 39 matches joués (dont 36 en Ligue 1), Benoît Costil, le gardien et capitaine des Girondins avait concédé 49 buts mais réalisé 10 clean sheets (tous en championnat), soit 10 rencontres sans but encaissé.

En ce début de saison 2018-19, sur 7 matches officiels disputés, l’ancien rennais (31 ans, sous contrat jusqu’en juin 2021) en a réalisé 2 : à Ventspils (0-1, match aller du deuxième tour préliminaire de l’Europa League) et à Gent (0-0, en match aller du barrage de l’Europa League), dans une partie qui était d’ailleurs sa 16ème sur la scène européenne (dont 9 avec le Stade Rennais).

Pour le reste, celui qui compte 1 sélection en A avec les Bleus, a pris 7 buts (Ventspils, Mariupol, deux fois contre Strasbourg, Mariupol et deux fois contre Toulouse). En Ligue 1, après 2 journées, le FCGB compte… 0 point et se place 13ème au classement des défenses (4 buts en 2 matches).