La France bat l’Argentine (4-3) et accède aux quarts de finale du Mondial 2018 !

A Kazan, en renversant l’Argentine, qui menait pourtant 2-1 jusqu’à l’heure de jeu après avoir égalisé juste avant la mi-temps, la France vient d’obtenir le premier des 8 billets pour les quarts de finale du Mondial 2018 russe. Comme en 2014, la bande de Didier Deschamps est donc, au moins, dans les huit derniers prétendants au sacre ultime.

Antoine Griezmann (Atlético de Madrid) a ouvert le score sur pénalty à la 13ème minute de jeu, après un rush magistral de Kylian Mbappé, qui a sans doute été l’homme du match puisque le jeune joueur offensif de couloir du Paris Saint-Germain a aussi marqué un doublé, pour signer le 3-2 et le 4-2. Entre temps, pour égaliser à 2-2, l’arrière droit Benjamin Pavard (Stuttgart) a marqué son premier but en Bleu… et quel but : un extérieur du pied droit, hors de la surface, qui a troué la lucarne argentine ! Le but de Sergio Agüero (Manchester City), à la 93ème minute de jeu, ne sera heureusement qu’anecdotique.

En quart de finale, la France jouera le vainqueur de Portugal – Uruguay (match ayant lieu ce soir à partir de 20H).