Benoît Costil termine à 10 matches sur 36 sans but encaissé cette saison, Bordeaux 9ème défense de L1

On avait presque oublié de le signaler, mais le succès 4-0 des Girondins à Metz, ce weekend, pour la 38ème journée de Ligue 1, a aussi donné un nouveau clean sheet (match sans but encaissé) à Benoît Costil et à la défense de Bordeaux. A l’issue d’une saison terminée au caractère, et avec une qualif’ inespérée en Europa League, cela fait donc, pour le gardien et désormais capitaine du FCGB, 45 buts encaissés en 36 matches* et 10 matches sans buts pris, dont 6 à l’extérieur**.

*sur les 38 journées (dont 2 jouées par Jérôme Prior), Bordeaux a pris 48 buts et termine 9ème meilleure défense de Ligue 1, mais aussi 6ème attaque (53 buts marqués).

**2-0 contre Metz (J 2), 0-0 à Lille (J 5), 0-1 à Toulouse (J 6), 3-0 contre Saint-Etienne (J 15), 0-1 à Troyes (J 20), 0-1 à Nantes (J 22), 0-2 à Strasbourg (J 24), 0-0 contre Nice (J 27), 0-0 contre Angers (J 29) et 0-4 à Metz (J 38).