20ème but en Ligue 1 pour François Kamano ce soir, son 13ème avec Bordeaux, le 7ème cette saison

A créditer d’une belle percée et d’une frappe repoussée qui permettent le 1-0, marqué par Younousse Sankharé (6ème but de la saison en L1, son 9ème toutes compétitions confondues), François Kamano a encore été décisif par la suite, lors de Bordeaux – Djion (3-1). Le jeune ailier guinéen, qui fêtera ses 22 ans dans quelques jours, a en effet permis aux Girondins de gagner en obtenant un pénalty et en le transformant, à la 72ème minute de jeu.

6 fois buteur et 4 fois passeur décisif la saison passée en Ligue 1 (8 buts et 4 passes toutes compétitions confondues), l’ancien bastiais, sous contrat jusqu’en 2020, n’a pas encore terminé sa saison 2017-18, mais il en est déjà à 7 buts et 4 passes en 33 matches de Ligue 1, dont 21 titularisations.

Le N°11, parmi les meilleurs buteurs du FCGB cette saison, avec Sankharé et Malcom, bouclera donc, quoi qu’il arrive, une deuxième saison très correcte sur le plan des stats. Même si, dans le jeu, rien n’a été linéaire et évident, pour lui comme pour l’équipe. Aussi, pour son 110ème match de Ligue 1 (dont 63 avec Bordeaux), Kamano a atteint, ce soir, la barre des 20 buts (dont 13 mis avec les Girondins), + 12 passes décisives (dont 8 avec le FCGB). Pas mal pour un si jeune joueur, n’ayant été que 74 fois titulaire dans l’élité.