15e penalty arrêté par Benoît Costil en Ligue 1 dans sa carrière

Vêtu d’une drôle de tenue à Brest ce mercredi, Benoît Costil aura vécu une drôle de soirée. Premier spectateur de l’attentisme de ses coéquipiers, qui ont doucement mais sûrement perdu le fil de la rencontre (1-1 score final, J23 de la Ligue 1 2019-20), le gardien et capitaine des Girondins a également mis en échec Cristian Battocchio sur penalty.

Juste avant la mi-temps, Costil a donc à nouveau brillé dans cet exercice où il excelle. Désormais, selon Opta, le Bordelais est même le meilleur dans de domaine. Il a ainsi arrêté son 15e penalty en Ligue 1, dépassant donc ses confrères gardiens de but !

Dommage que ses coéquipiers n’aient pu le remercier en associant cette performance à une victoire.