Carrasso : « On peut rater une mi-temps, mais pas le match entier »

En plus de sa réaction à l’issue du match en zone mixte, le gardien des Girondins de Bordeaux, Cédric Carrasso, est aussi passé sur le plateau de W9, dans l’émission « 100% Foot », organisée au nouveau stade de Bordeaux pour l’occasion.

Accompagnant son président Jean-Louis Triaud, le N°16 des Girondins, pas forcément tout blanc sur l’action du but de Sion (0-1 au stade René Gallice), où il repousse un coup franc qu’il semble pouvoir capter, voyant le ballon finir dans ses filets 10 secondes plus tard, corrobore forcément les dires de JLT sur les lacunes mentales et tactiques des Marine et Blanc.

« On n’a vraiment pas réussi à jouer ce soir. C’est triste. On peut rater une mi-temps, et c’est pour ça que j’ai pris la parole sur le terrain avant la deuxième période, mais pas le match entier. Moi, depuis les buts, je ne peux pas faire grand chose au niveau du jeu… On n’a pas été à la hauteur du tout de la Coupe d’Europe. On a fait preuve d’un manque d’ambition criant. On a aussi eu du mal à s’affirmer contre une équipe soi disant plus faible… Mais chaque année c’est la même chose : on rate le coche à chaque fois qu’il y a de l’enjeu. On manque d’expérience, de qualité, de prise de conscience, de lucidité, d’efficacité. D’un peu tout en fait. »