1 seul but sur les 5 dernières journées, 3 matches de suite (plus de 4H30) sans marquer à Gallice

Encore battu, cette fois par Rennes (2 buts à 0, au ‘Matmut Atlantique’), le FC Girondins de Bordeaux a enchainé son 5ème match de suite sans victoire. Si les deux défaites à Marseille (0-1) et à Monaco (1-2) pouvaient se comprendre vu la qualité des adversaires – même si le jeu bordelais avait été aux abonnés absents -, ce sont surtout les mauvais résultats subis à domicile qui ressortent de cette série.

0-0 contre Nice (avec 4 montants, certes, mais quand même !), encore 0-0 contre le SCO d’Angers, et 0-2 contre Rennes, donc. Cela fait 0 but marqué sur les 3 derniers matches à la maison, et 1 seul sur les 5 dernières rencontres, alors œuvre d’un Valentin Vada pourtant en grande méforme en ce moment.

Depuis François Kamano, à la 78ème minute du match contre Amiens (victoire 3-2), le 10 février dernier, Bordeaux n’a plus marqué dans son stade. Cela fait donc 3 matches entiers, soit plus de 4 heures 30. Et avec la trêve, cela fera au moins 2 mois, jusqu’à la réception de Lille, le 7 avril. On n’a pas vraiment hâte d’y être.

Ladite trêve s’annonce, au passage, d’une morosité extrême. A l’image d’une saison 2017-18 POURRIE, où le maintien en Ligue 1 reste encore à boucler. Elle est loin la série de 4 succès de rang de fin janvier – début février. Et heureusement qu’elle a eu lieu, car sans elle Bordeaux serait peut-être relégable ce soir.