1er but européen pour Poko et NMB, 5ème pour Diabaté

Au-delà du premier match en pro pour Robin Maulun et des premiers matches européens pour Nicolas Pallois, Wahbi Khazri, Frédéric Guilbert et Thomas Touré (auteur d’une magnifique passe décisive), les buteurs bordelais d’hier soir contre Larnaca en Europa League (3-0) ont aussi débloqué leurs compteurs.

André Biyogo-Poko a marqué son 3ème but pour le FCGB (en 62 matches dont 38 titularisations), le premier de sa carrière en Coupe d’Europe, tandis que Nicolas Maurice-Belay a marqué pour la 10ème fois (en 161 matches dont 126 comme titulaire) avec le maillot au scapulaire. La première en match européen également.

Auteur, quant à lui, de son 5ème but en 11 rencontres jouées sur la scène continentale, Cheick Diabaté a retrouvé le chemin des filets en match officiel dès sa rentrée, après avoir raté tout le premier semestre de l’année 2015 pour blessure. Le buteur malien totalise désormais 54 buts en 125 matches (dont seulement 77 débutés au coup d’envoi) avec le FCGB.