Rolan dernier (double) buteur de l’histoire de Lescure, Crivelli dernier passeur

Qui disait dernier match de l’histoire des Girondins à Lescure (diaporama de 80 photos, par le site officiel du club, à consulter ICI) disait forcément dernier buteur et dernier passeur. Face à Nantes (2-1, résumé ci-dessous), la toute dernière victoire des Marine et Blanc dans leur stade mythique a donc été décrochée grâce à un doublé de Diego Rolan, dont le second sur une passe décisive très astucieuse d’Enzo Crivelli, qui venait d’entrer en jeu et qui a signé le premier geste décisif de sa carrière en Ligue 1 pour son 13ème match chez les professionnels. Les deux hommes rentrent donc dans l’histoire de ce stade et leurs exploits ne seront jamais plus imités par aucun autre…

A noter aussi que Grégory Sertic, dernier capitaine bordelais au coup d’envoi d’un match au Parc Lescure, a disputé son 140ème match de Ligue 1 (dont 123 avec Bordeaux) et que Jaroslav Plasil a, lui, joué son 300ème match dans l’lite du foot français (dont 179 avec le FCGB). Le milieu tchèque de 33 ans, homme de base du Bordeaux de Willy Sagnol, dont la prolongation de contrat se fait attendre, aurait d’ailleurs pu hériter du brassard de capitaine quand Sertic a été remplacé par Nioclas Maurice-Belay, avant dernier passeur sur le but de la victoire, mais c’est finalement le gardien de but Cédric Carrasso qui en aura été le dernier porteur à Chaban-Delmas.

En attendant que tout ce raisonnement historique soit repris à l’envers dans 12 jours pour l’inauguration du nouveau stade de Bordeaux, nous relevons, enfin, que le milieu nantais Jordan Veretout aura donc été, pour sa part, le dernier buteur adverse à Lescure.