Faubert est « fier » de ses deux nouveaux buts

En l’espace d’une semaine et 3 matches avec la Martinique, Julien Faubert aura donc plus marqué (5 buts) que depuis son retour à Bordeaux en janvier 2013 (3 buts) ! En effet, après son but face au Curaçao (1-1) et son doublé en Guadeloupe (2-1), Faubert a encore vu double cette nuit face à Saint-Vincent-et-les-Grenadines. Buteur au 80ème et 85ème minutes d’un match fou où les Martiniquais ont été menés jusqu’à 1-3 avant de s’imposer 4-3 grâce au doublé en fin de match de super Faubert et à celui auparavant du capitaine Sébastien Crétinoir. Avec ce succès, la Martinique termine en tête de sa poule de qualifications pour la Coupe des Nations de la Caraïbe et gagne donc son billet pour l’épreuve qui aura lie en novembre du côté de la Jamaïque. Une épreuve à laquelle le défenseur/milieu et peut-être bientôt attaquant des Girondins espère prendre part avec sa nouvelle sélection…

» On a souffert en première mi-temps. On leur a donné le bâton. Mais, ensuite, on a montré notre valeur, notre abnégation, notre don de soi. C’est un travail d’équipe car j’ai marqué mais il y a des joueurs derrière. Je suis fier d’avoir inscrit ces deux buts. À la mi-temps, on s’est dit les choses franchement. On était limité dans les duels. On a donné le ballon alors qu’on avait la maîtrise. Le coeur nous a permis de faire la différence. Leur tir raté à 3-2 a été le tournant de ce match. Ça nous aurait mis la tête sous l’eau. La Jamaïque ? J’espère être là. Je suis venu ici, je n’ai pas été blessé. Je ne vois pas de contre-indication. On verra avec Bordeaux. «