Ben Khalfallah, Maazou et Trémoulinas se régalent

Évoluant désormais respectivement au Melbourne Victory (Australie), au Maritimo Funchal (Portugal) et au FC Séville (Espagne), Fahid Ben Khalfallah, Moussa Maazou et Benoit Trémoulinas se sont mis en valeur ces derniers jours.

Pour son premier match (amical) avec Melbourne, lors d’un choc contre le FC Sydney (match nul 1-1), « FBK » (31 ans) a égalisé à la 90ème minute (but à voir ci-dessous en vidéo). Pour l’ancien milieu offensif de Troyes, Valenciennes, Caen et Bordeaux, la vraie compétition arrive dans les prochains jours.

De son côté, l’attaquant nigérien Moussa Maazou (26 ans) est en pleine bourre avec le club de l’île de Madère. S’il a également marqué en sélection (défaite 1-3 face au Cap Vert en éliminatoires de la CAN), l’ancien flop absolu du mercato estival girondin 2010 compte surtout déjà 5 réalisations en 7 matches de Superliga. Malheureusement pour le 5ème du classement, le dernier doublé de son buteur à Paços de Ferreira n’a pas empêché la défaite (2-3).

Enfin, après ses 6 mois très compliqués au Dynamo Kiev et son prêt réussi avec l’AS Saint-Étienne, « Tresh » (28 ans) est désormais titulaire au FC Séville. Le latéral gauche de l’une des équipes de tête du championnat espagnol et tenant du titre en Europa League a déjà délivré deux passes décisives. La première en Liga contre la Real Sociedad (1-0), puis la seconde en Europa League à Rijeka (Croatie), permettant aux siens d’égaliser à 2-2 à la… 92ème minute d’un match complètement fou où ils étaient menés, réduits à 10 et où l’ex N°28 du FCGB avait été laissé sur le banc au coup d’envoi. Le but final est signé Stéphane Mbia, ancien milieu/défenseur du Stade Rennais et de l’Olympique de Marseille.