Le superbe but de Khazri, à voir et à revoir

Au moins aussi beau (chacun jugera) que son but sur coup franc direct inscrit avec la Tunisie il y a pile une quinzaine de jours, et après un match raté à Guingamp où il a été remplacé après 35 minutes de jeu à peine, Wahbi Khazri a retrouvé la lumière. Sur une ouverture précise de Jaroslav Plasil (qui devrait donc compter dans les stats comme sa 1ère passe décisive de la saison), le N°24 des Girondins a planté, hier face à Evian Thonon-Gaillard, le but du 2-0 (2-1 score final) sur une merveille de frappe enroulée du droit (56ème minute) à l’entrée de la surface de réparation savoyarde.

Un but, son 2ème avec les Girondins (en plus de ses 3 penaltys provoqués), qui rappelle fortement celui qu’il avait inscrit avec Bastia contre Lyon il y a plusieurs mois et qui a illuminé la soirée des supporters bordelais. Cette réalisation est à voir et revoir dans la vidéo ci-dessous. Pour la petite anecdote, Khazri a déjà autant marqué pour le FCGB que… Fahid Ben Khalfallah, le dernier milieu offensif tunisien a avoir porté le maillot girondin avant lui (2010-janvier 2014)… Et qui vient d’ailleurs de signer en Australie.