Des chiffres qui donnent confiance avant Sochaux – Bordeaux

Si Bordeaux, 7ème au classement général de Ligue 1, reste sur 3 défaites de suite à l’extérieur (Bastia, 0-1, Paris, 0-2, Reims, 0-1) et que les coéquipiers de Cédric Carrasso, n’ont pas encore marqué en déplacement depuis le début de l’année 2014, le FCGB, passé 12ème équipe à l’extérieur suite à ces derniers revers hors de ses bases, pouvait se targuer d’avoir marqué au moins une fois à chacun de ses 9 premiers déplacements de la saison… Un nouveau chiffre montrant que les Girondins ne sont pas une équipe si frileuse que ça.

Sur le terrain de Sochaux, 19ème de Ligue 1, 16ème à domicile, mais aussi pire attaque (20 buts marqués en 26 journées, à égalité avec Ajaccio) et pire défense (48 buts encaissés) de France, Bordeaux devrit avoir la place de redorer son blason à l’extérieur. De plus, le FCSM est une équipe qui réussit bien aux Girondins. En effet, la dernière victoire doubiste face à Bordeaux su Stade Bonal remonte à… 2006. Depuis, le bilan est de 3 matches nuls et 3 succès pour les Marine et Blanc.

Pourvu que ces stats se confirment sur le terrain sochalien demain soir…