Saivet, 3 mois après…

Buteur, sur penalty, à Raon l’Etape en Coupe de France (2-1), Henri Saivet (23 ans) a marqué son 5ème but de la saison en 26 matches (dont 22 titularisations) avec les Girondins de Bordeaux.

Après avoir marqué, de la tête, au Gabon, lors du Trophée des Champions face au PSG (1-2), puis, en Ligue 1, contre Bastia sur coup franc direct(1-0), à Lorient, d’un tir de loin (3-3) et face à Sochaux (4-1), déjà sur penalty, l’international sénégalais a pris ses responsabilités et a retouvé le chemin des filets, près de 3 mois après son dernier but, le 10 octobre face aux Doubistes.

Premier buteur de la saison bordelais lors du Trophée des Champions, Saivet est donc aussi le premier buteur de l’année 2014 pour les Marine et Blanc. il (re)devient aussi, avec 5 buts, le 3ème meilleur réalisateur des Girondins en 2013/2014, derrière Cheick Diabté et Vieira Jussiê (7 buts chacun).

Pourvu que ça dure et que le polyvalent joueur offensif lié au FCGB jusqu’en juin 2017 égale, voir dépasse, son total de 9 buts inscrit l’an passé. En carrière, Saivet a inscrit 16 buts en 122 matches (63 titus) avec son club formateur.

De son côté, David Bellion, dont la frappe du gauche, déviée par Abdoualye Ba à la 87ème minute de jeu, a donné la victoire et la qualification pour les 16èmes aux Girondins, a marqué son premier but de la saison en 3 matches (1 titularisation, 2 entrées et 121 minutes de jeu). Son 29ème en 155 matches (87 titus) avec le FCGB depuis 2007.

Pour en revenir à Henri Saivet, le N°10 des Girondins de Bordeaux a également partagé, sur son compte Twitter, un message de bienvenue à Guillaume Hoarau, son nouveau partenaire (concurrent ?) aux avant-postes de l’attaque girondine et un nouveau « Soldat » pour l’équipe.