Jean-Luc Dogon : « On prend un but casquette en deuxième période, au bout de 30 secondes »

Sur les ondes de GOLD FM, au lendemain du consultant Marius Trésor, c’est Jean-Luc Dogon, l’entraîneur des U19 du FC Girondins de Bordeaux, qui a dû revenir, amer, sur l’élimination de Bordeaux en Coupe Gambardella, au stade des 1/8èmes de finale.

« Je pense qu’on avait fait le plus dur en marquant deux buts en première période et en menant 2 à 0 contre Tours. On a fait une première mi-temps correcte, sans plus, où on a marqué deux fois et on a eu deux occasions assez belles aussi. On sait alors que le plus dur était fait, et on n’avait plus qu’à gérer et à essayer de jouer en contre en deuxième mi-temps, parce qu’on ne produisait pas un jeu très beau non plus. Mais on a pris un but casquette au bout de 30 secondes en deuxième mi-temps. Ça les a relancés. Sans ça, on n’aurait pas eu grand-chose à faire… Après, on a pris deux buts dans les dernières minutes, deux buts qu’on leur donne, encore, c’est ce qui est rageant, parce qu’il y avait vraiment moyen de passer, sans pourtant faire un grand match.

(…) On n’a pas été au niveau. La plupart des joueurs n’ont pas été au niveau. J’ai eu très peu de satisfactions dans l’équipe, on n’a pas joué en équipe, on n’a pas maîtrisé, on a été lents, on est passés à côté. Mais même comme ça, on aurait dû passer, c’est encore plus rageant. »