Cheick Diabaté, Loïs Diony, Pierre Lees-Melou et Michaël Ciani ont marqué ce soir !

Pluie de buts, ce soir, en Ligue 1, pour nos anciens bordelais (pros et même centre de formation) ! Dans des matches de bas de classement, décisifs pour le maintien, DIjon a battu Angers 3 à 2 grâce à l’attaquant Loïs Diony (2 fois buteur) et au milieu offensif Pierre Lees-Melou. Les deux ex espoirs passés par le centre de formation du Haillan en sont, respectivement, à 11 buts et 7 passes décisives pour le premier et 7 réalisations et 4 offrandes pour le second.

Malgré cela, le promu bourguignon, prochain adversaire des Girondins, reste 18ème, et donc barragiste

A l’inverse, le FC Lorient avance au classement et se place désormais 16ème après son brillant succès face à Metz (5 buts à 1). Défenseur et capitaine des Merlus, l’ex stoppeur du FCGB, Michaël Ciani, a planté son 3ème but de la saison, le premier du match. Côté lorrain, le seul buteur a été, encore une fois, Cheick Diabaté, qui en est désormais à 8 réalisations en 12 matches chez les Grenats. Mais cela ne sert, une fois de plus, pas à grand-chose, car sa formation ne prend, malgré son efficacité, que très peu de points sur ces dernières semaines et n’est donc pas encore sauvée d’une possible relégation.