1ère passe déc’ de la saison pour Pallois, 3ème pour Plasil

Dans l’ombre du doublé et de la passe décisive de Cheick Diabaté, mais aussi du premier but en L1 de Malcom, une semaine après sa première « assistance », à Troyes (victoire 4 à 2), deux cadres des Girontins ont aussi été décisifs, hier contre Lorient (3 à 0, 37ème journée de L1).

Le défenseur Nicolas Pallois, en remisant, de la tête, un corner de Valentin Vada, a aidé Diabaté à marquer son premier but de la soirée. La première passe décisive de l’ancien niortais en 2015/16, après de longs mois d’absence.

Pour sa part, le milieu Jaroslav Plasil, qui a mené l’action du 3 à 0 et donné le ballon de doublé à CD14, a effectué son 7ème geste décisif de la saison (4 buts + 3 passes décisives).

Sur l’ensemble de la saison, bien que parti à la fin janvier, c’est… Wahbi Khazri, avec 7 passes décisives, qui mène la danse dans le domaine des ballons de buts, devant Valentin Vada (avec 5 offrandes), et un amas de joueurs à 3 ou 4 unités (Rolan, Crivelli, Ounas, Touré, Plasil).