Battiston : « Nous manquons de personnalité dans l’équipe »

Les sites de Ouest-France et de Sud Ouest (via CfaGirondins.fr) nous diffusent les réactions de Patrick Battiston, directeur du centre de formation bordelais et coach de la CFA des Girondins, après la défaite du weekend (0-3) à Saint-Malo.

« Nous pouvons être déçus car en première mi-temps, nous nous créons des situations de but sans être nous-mêmes en danger. Ensuite, au retour de la pause, nous avons été cueillis à froid malgré les recommandations. Il y a eu moins d’agressivité dans les zones essentielles, c’est-à-dire défensives et offensives. A 2-0, nous essayons de revenir, nous avons une occasion et nous en prenons un troisième. Dommage, car cela fait un score sévère. Nous n’avons pas su concrétiser les opportunités que nous nous sommes créées. C’est un peu les maux de notre équipe cette année. J’ai pourtant vu des choses intéressantes, il y avait de l’idée, en première mi-temps, j’étais très content de mes joueurs. Nous manquons d’endurance psychologique. C’est préjudiciable. Ce n’est pas la première fois que cela arrive, car nous manquons de personnalité dans l’équipe, c’est bien dommage pour ces jeunes joueurs qui ont du talent. Car j’étais plutôt satisfait de la première mi-temps. »