Paris, BEAUCOUP trop fort, mène déjà largement à la mi-temps (5-1)

Suite aux 45 premières minutes de jeu au Parc des Princes, les
Girondins de Bordeaux sont largement menés par le Paris Saint-Germain, trop fort

(évidemment), sur un coup-franc direct lointain mais divinement bien
tiré, a décroché la lucarne des buts de Benoît Costil dès la… 5ème
minute de jeu, après une faute de Jérémy Toulalan sur Kylian Mbappé
suite à une accélération plein axe du PSG. Ensuite, sur un superbe
mouvement collectif des Parisiens, amorcé de l’arrière par Presnel
Kimpembe, Mbappé a combiné en une touche avec Neymar, qui a trouvé… Edinson Cavani (évidemment bis) pour le 2 à 0, dès la 12ème minute de jeu.

Comme lors des derniers duels entre Paris et Bordeaux, les Rouge et Bleu ont su marquer très tôt et sur leurs premiers tirs.
A partir de là… Il n’y avait déjà plus vraiment de match. Et même un
3ème but parisien, sur un 3ème tir, dès la 20ème minute de jeu. Thomas Meunier en a été l’auteur.

Mais Bordeaux, encore vivant bien que K-O debout, a su obtenir quelques corners. Et sur l’un deux, à la 31ème minute de jeu, Théo
Pellenard a récupéré le renvoi parisien, servant Nicolas de Préville en
profondeur, qui a donné le but du 3-1 à… Younousse Sankharé
. Première passe décisive avec Bordeaux pour NdP et 6ème but de la saison pour Sankharé (le 4ème en Ligue 1).

Réveillés par ce but, les Girondins – qui ont perdu Youssouf Sabaly sur une blessure à la cuisse (remplacé par Igor Lewczuk) – ont alors eu une balle pour revenir à 3-2, mais François Kamano n’a pas cadré sa tête. C’était LA chance des Girondins, elle n’a pas été saisie. Quelques minutes après, un cafouillage dans la surface, une main d’Otavio dans la surface et un pénalty pour Paris, tiré par… Neymar, pour le 4-1 ; tranquille (40ème minute). Et même le 5 buts à 1 dans la foulée (45ème), grâce à une volée superbe de la part de Julian Draxler.

Avec un tel score dès la mi-temps, on peut affirmer sans trop de risques que Bordeaux va perdre son premier match de Ligue 1 de la saison,
le premier depuis début avril (2 buts à 1 à Nice), le 4ème de l’année 2017.
Sans vraiment avoir combattu et en étant froidement balayé par un cador qui a marqué 5 fois en.. 7 tirs tentés.