Les conférences d’après match de Gillot et Casanova

Voici, en vidéo, les conférences de presse des entraîneurs Francis Gillot et Alain Casanova après Bordeaux – Toulouse (0-1). La colère froide du coach des Girondins, dont nous vous avons déjà relayé quelques propos issus de cette conférence, contraste assez nettement avec le calme dans la réaction de Casanova, vainqueur avec son équipe d’un derby de la Garonne à oublier pour les Marine et Blanc, dont les principaux dires d’après derby, partagés ci-dessous, ont été retranscrits par le site des Girondins.

« La victoire est logique et méritée. Nous pouvons regretter notre première mi-temps. Nous faisons un très bon début et nous nous retrouvons à 10 contre 11. Malgré cela, nous avons su nous réorganiser. Nous leur avons posé des problèmes jusqu’à obtenir un penalty. Je pense qu’on méritait de rentrer à la mi-temps avec un avantage d’un but. En deuxième mi-temps nous avons continué à imposer notre jeu. Nous nous sommes créés de bonnes situations nous ouvrons le score de façon logique. Si nous arrivons à négocier deux trois situations intéressantes, on aurait pu faire le break. Nous sommes restés à la merci d’un long ballon ou d’un centre. Notre gardien a réalisé une belle partie. Nous avons bien réussi a contrôler le match. Nous avons été solidaires. Je crois que l’arbitre a pris des bonnes décisions. Notre équipe avait envie de jouer. Ici c’est particulier c’est le derby. Ce fut un match très tactique avec beaucoup de changements de position. Il fallait être concentré sur ce qu’on mettait en place. Hoarau a pesé sur la défense. Je pense que ce joueur va beaucoup apporter à Bordeaux. Les Girondins avaient déjà une équipe solide et je pense que c’est un plus ».