Les buts de Laborde et de Sala

Buteur ce vendredi avec Niort à Brest (victoire 1-0 des Chamois) Emiliano Sala, a inscrit, sur un penalty qu’il a lui-même obtenu, son 6ème but en 14 rencontres de Ligue 2 cette saison et son 7ème en 15 rencontres toutes compétitions confondues. L’attaquant italo-argentin de 23 ans, prêté par Bordeaux et sous contrat jusqu’en juin 2015, aurait même pu inscrire d’autres buts au cours d’un match dominé par son équipe, qui s’est rapidement retrouvée en supériorité numérique il est vrai. Au classement, Niort est 12ème de Ligue 2 après 15 journées.

De son côté, après un début de saison difficile, Gaëtan Laborde (19 ans) retrouve du temps de jeu et des couleurs avec le Red Star. Depuis que Sébastien Robert a remplacé Laurent Fournier sur le banc, le futur pro au FCGB (il le sera à partir du 1er juillet 2014), qui n’est que prêté lui aussi, est (re)devenu titulaire. Contre Dunkerque, l’ailier/attaquant a marqué son premier but avec le club francilien, dès la première action du match, en interceptant un ballon qui trainait et en allant conclure en solo. Malheureusement, malgré le but et la passe décisive de Laborde (sa première de la saison là aussi), le Red Star a concédé le nul à domicile (2-2) en fin de match et reste 15ème sur 18 en National. C’est à dire premier relégable…