Le record de Huard menacé

Il semblait imbattable, mais pourtant… Le record de 1176 minutes (soit un tout petit peu plus de 13 matches) sans encaisser de but établi par Gaëtan Huard (et sa défense) lors de la saison 1992-1993 est clairement menacé.

Depuis plus de 10 matches, et une défaite à domicile 2 à 0 contre Nice (5ème journée), le Lille de René Girard, 2ème au classement avec 33 points en 15 journées, a gardé sa cage inviolée, remportant de nombreux matches in extremis sur le score de 1 à 0 (comme l’OM de Baup, 2ème l’an passé, le Montpellier champion de France de Girard il y a 2 saisons, ou encore le Bordeaux de Ricardo, 2ème en 2005/06)…

Dans les buts lillois, le gardien nigérian Vincent Enyeama (31 ans), titulaire depuis cette saison après des passages en Israël, multiplie les exploits et n’est plus allé ramasser un ballon dans ses filets depuis 945 minutes…Si Enyeama et ses coéquipiers tiennent encore pendant plus de 230 minutes, soit presque 3 matches, le record de « Guéguette » tombera. Mais nous n’en sommes pas encore là, d’autant qu’un Bordeaux – Lille a lieu dans… 2 matches (17ème journée).

Si Marseille, prochain adversaire du LOSC ne parvient pas à marquer de but(s) à Enyeama ce mardi 3 décembre, c’est donc aux Girondins qu’il incombera de défendre le record de leurs ainés…

Déjà, la saison dernière, la marque légendaire d’Huard avait eu chaud puisque Salvatore Sirigu et l’arrière garde du Paris Saint-Germain avaient tenu 949 minutes. Un score que Lille s’apprête à dépasser, avec celui de Bordeaux désormais dans le viseur.