Le Danemark éliminé aux portes de la finale de l’Euro 2020

Auteure d’un très bel Euro 2020, la sélection du Danemark n’accédera pas à la finale de la compétition. Les coéquipiers de Martin Braithwaite et d’Andreas Cornelius se sont inclinés en prolongations sur le score de 2-1 face aux Three Lions.

Pourtant, le vainqueur de l’édition en 1992 avait ouvert le score grâce à un beau coup franc de Mikkel Damsgaard en première période. Toutefois, Raheem Sterling auteur du but égalisateur, a permis à ses partenaires d’obtenir un penalty, transformé en deux temps par Harry Kane.

Durant cette coupe, Martin Braithwaite a toujours été titularisé par son entraîneur et inscrit un but. Le bilan est en revanche peu flatteur pour Andreas Cornelius, qui a du se contenter de quelques bouts de rencontres jusqu’aux huitièmes de finale. Il est resté sur le banc face à la République Tchèque puis l’Angleterre.