L’historique des Strasbourg-Bordeaux (J16), un dernier match à faire oublier

Pour cette 16e journée de Ligue 1, les Girondins se déplaceront à La Meinau pour affronter Strasbourg. La saison passée, cette affiche ne s’était pas jouée en raison de la Covid-19 et de l’arrêt de la compétition.

Après des premiers mois difficiles, le Racing s’est relancé au cours de ses dernières sorties. Portée par le duo Ajorque-Diallo, l’équipe de Thierry Laurey compte deux victoires, deux matches nuls et une défaite lors de ses 5 derniers matchs. Pour la J15 de Ligue 1, les alsaciens sont allés l’emporter à Angers en inscrivant deux buts à Paul Bernardoni.

Côté historique des oppositions entre ces deux équipes, l’avantage est du côté des visiteurs : 15 victoires, 25 matches nuls et 13 défaites sont à signaler côté strasbourgeois.

Lors de la saison 2018-19, le FCGB s’était incliné sur le plus petit des scores : 1-0 suite à une réalisation de Kenny Lala dans le temps additionnel de la rencontre…