L’historique des Reims-Bordeaux (J38) : aucune victoire depuis le 16 décembre 1962

Pour cette 38e et dernière journée de Ligue 1, les Girondins défieront Reims au stade Auguste Delaune.

Corrigé à Paris lors de la précédente journée – défaite 4-0 avec l’expulsion d’Abdelhamid qui manquera la réception des Girondins – le Stade de Reims n’a plus gagné depuis le 21 mars dernier à Dijon (1-0). Depuis, 4 matches nuls et 3 défaites sont venues compléter le tableau de marche adverse.

Côté historique des oppositions entre Reims et Bordeaux, l’avantage est aux locaux : 17 victoires, 6 matches nuls et 6 défaites sont à signaler en faveur des anciens coéquipiers de Rémi Oudin. Pour assurer définitivement son maintien, Bordeaux serait inspiré de l’emporter au stade Auguste Delaune pour ne pas penser au scénario étriqué qui l’enverrait en barrages. De plus, les Girondins ont un petit challenge à relever pour terminer cette saison sur une bonne note puisque la dernière victoire du FCGB à Reims en Championnat remonte au… 16 décembre 1962 !

La saison passée, les deux équipes s’étaient quittées sur un match nul (1-1) : Boulaye Dia avait égalisé au bout du temps additionnel (93e) suite à l’ouverture du score de Josh Maja (27e).