L’historique des Nîmes-Bordeaux (J26) : aucune victoire depuis 1993

Pour cette 26e journée de Ligue 1, les Girondins défieront Nîmes au stade des Costières.

Certes actuels 19es de Ligue 1, les nîmois restent capables de coups d’éclats comme lors de la défaite riche en buts à Monaco (3-2) et surtout la victoire à… Marseille au stade Vélodrome lors de la 20e journée. Lors du dernier match, les gardois l’ont emporté à Dijon grâce notamment à un nouveau but de Niclas Eliasson.

Côté historique des oppositions entre Nîmes et Bordeaux, l’avantage est locaux : 14 victoires, 8 matches nuls et 8 défaites sont à signaler en faveur des gardois. Peu jouée dans l’histoire en raison des saisons passées en Ligue 2 pour le NO, cette rencontre a vu les bordelais y gagner pour la dernière fois le 3 décembre… 1993.

La saison passée, cette opposition n’avait pas eu lieu en raison de la Covid-19. Il faut remonter au 20 avril 2019 pour trouver les traces de cette rencontre en Ligue 1. Ce jour-là, les Girondins s’étaient inclinés sur le score de 2 buts à 1.