L’historique des Montpellier-Bordeaux (J30) : une affiche équilibrée

Pour cette 30e journée de Ligue 1, les Girondins défieront Montpellier au Stade de la Mosson.

Accroché lors de la précédente journée dans son Derby à Nîmes (1-1), le MHSC reste sur trois matches nuls en L1 (Nîmes, Lorient et Reims) et n’a plus gagné depuis le 21 février et la réception de Rennes (2-1). Une période correspondant à l’absence de son buteur vedette Andy Delort, de retour contre Nîmes le week-end dernier.

Côté historique des oppositions entre Montpellier et Bordeaux, l’ensemble est équilibré : 11 victoires montpelliéraines, 6 matches nuls et 11 victoires bordelaises sont à signaler.

La saison dernière, le match ne s’était pas tenu en raison de la Covid-19 et de l’arrêt des compétitions. Lors de la saison 2018-19, le MHSC l’avait emporté sur le score de 2 buts à 0 grâce à des réalisations d’Andy Delort et de… Gaëtan Laborde.