L’historique des Bordeaux-Saint-Étienne (J15) : (net) avantage aux bordelais

Pour cette 15e journée de Ligue 1, les Girondins défieront Saint-Étienne au stade René Gallice / Matmut Atlantique.

Après un début de saison plus que délicat, les Verts restent sur une petite série de trois matchs nuls consécutifs, dont un face à Lille (1-1, J12). Depuis leurs trois victoires consécutives en L1 en début de Championnat (Lorient, Strasbourg et Marseille), les joueurs de Claude Puel n’ont pas gagné la moindre rencontre en Championnat. Il faut donc remonter au 12 septembre dernier et un match en retard à Marseille pour retrouver les traces d’un succès stéphanois en L1.

Côté historique des oppositions entre Bordeaux et Saint-Étienne, l’avantage est locaux : 34 victoires, 12 matches nuls et 12 défaites sont à signaler en faveur des bordelais. Sur l’ensemble des 10 dernières saisons, 7 victoires, 2 matches nuls et 2 défaites sont à relever pour les Girondins.

Seule petite ombre au tableau : le score de l’opposition de la saison passée : les stéphanois étaient venus s’imposer sur le score de 1 but à 0, le 20 octobre 2019 suite à un penalty de Denis Bouanga transformé dans le temps additionnel de la rencontre.