L’historique des Bordeaux-Rennes (J35) : contrer la dynamique rennaise du moment

Pour cette 35e journée de Ligue 1, les Girondins continueront leur tour des clubs bretons et affronteront le Stade Rennais au Matmut Atlantique / stade René Gallice.

La dynamique est totalement opposée entre les deux équipes. À un point très poussé d’ailleurs. Depuis le départ de Julien Stéphan, le SRFC s’éclate avec Bruno Genesio et remonte au classement de L1 tandis que les joueurs de Jean-Louis Gasset s’enfoncent heure après heure.

À quelques jours de l’affiche entre les deux formations, l’avantage est donc clairement côté Breton. Côté historique des oppositions, l’avantage reste bordelais : 33 victoires, 12 matches nuls et 6 défaites sont à signaler en faveur des bordelais.

La saison dernière, le match entre les deux équipes ne s’était pas joué en Gironde : pour cause, il s’agissait du premier match non joué en raison de la Covid-19. La saison d’avant (2018-19), les deux équipes s’étaient quittées sur le score de 1-1 : M’Baye Niang avait égalisé dans le temps additionnel de la rencontre après l’ouverture du score de François Kamano.