Jocelyn Gourvennec : « Gagner 2-0 est un minimum »

De nouvelles réactions de Jocelyn Gourvennec ont été relevées, cette fois par Gold FM, à l’issue de la victoire bordelaise face à Metz (2-0, 2ème journée de Ligue 1) :

« On s’attendait à un match difficile parce que Metz avait fait une mauvaise entame en étant battu chez lui et il était évident qu’ils allaient resserrer les boulons. C’est ce qu’ils ont fait, ils ont quand même pas mal limités les espaces en première mi-temps. On a eu du mal à mettre du rythme, on a eu du mal à les faire défendre vers leur but – ce qu’on voulait -, on a eu du mal à récupérer le ballon aussi : on l’a récupéré au milieu de terrain ou un peu plus bas et à chaque fois il fallait re préparer. Cela a été difficile de les manœuvrer en première période et c’est vrai que le but nous fait beaucoup de bien, parce qu’on rentre à la pause en menant

Puis la deuxième mi-temps a été, elle, beaucoup plus convaincante, avec plus de mouvements, de percussions… On a continué à attaquer, en restant équilibrés, parce qu’il ne fallait pas se faire contrer : on s’était fait contrer deux fois en première mi-temps et ça aurait pu nous coûter cher. Mais on a fait la deuxième période qu’on voulait faire. Gagner 2-0 c’est un minimum : cela aurait dû faire 3 ou 4, parce qu’on a eu les situations pour le faire. Soit on a été un peu maladroits, soit Didillon a fait les arrêts. Mais le contrat est rempli parce qu’il fallait gagner chez nous

On a eu des coups à jouer en première période, mais on les a vraiment mal négociés. On les a mal finis, et en deuxième mi-temps on a été beaucoup plus justes. Et en étant plus justes dans les 30 derniers mètres, l’adversaire est obligé de défendre, ne peut pas commettre de faute. On a été plus justes là-dessus et c’est ce qui a fait la différence. »